La collection de bières Master Beers

Les MASTER BEERS sont une collection unique de bières de race de PALM Belgian Craft Brewers, conditionnées en bouteilles de 75 cl et de 150 cl à bouchon. Elles sont brassées selon trois méthodes de fermentation différentes, pour la plupart avec fermentation secondaire en bouteille. Chaque bouteille renferme la passion de l’art séculaire du brassage familial. Chaque verre déploie sa propre couleur chaude et des plaisirs subtils pour l’œil, le nez et la langue. Découvrez et dégustez les délices que le brasseur souhaite partager avec vous. Des joyaux du passé, à fermentation haute, mixte et spontanée, transmis de génération en génération.

Dobbel PALM

Le maître-brasseur Alfred Van Roy lança la Dobbel PALM en 1947 comme bière de Noël et de Nouvel an pour célébrer le 200e anniversaire de la brasserie. La Dobbel PALM est une bière ambrée de fermentation haute au caractère malté et houblonné encore plus prononcé que la PALM. La Dobbel PALM est la bière de dégustation idéale pour les fêtes de fin d’année.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 5,7 % ABV
PALM Royale

La bière de type ale (bière basse) créée pour le 90e anniversaire du brasseur de PALM Alfred Van Roy. Sa passion pour le fruité prononcé des levures PALM sélectionnées par ses propres soins trouve son expression ultime dans cette bière. Une bière à savourer royalement. Son aspect est cuivré, avec un chapeau riche, blanc qui adhère au verre. L’arôme rappelle la banane, le goût a du mordant et beaucoup de corps. Légèrement sucrée en raison de l’alcool, la bière est néanmoins quelque peu amère et fruitée ; la refermentation en bouteille donne à la bière une fin de bouche sèche, agréable.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 7,5 % ABV
  • Cuivrée
PALM

Une bière douce-amère à la sensation en bouche douce et crémeuse et à l’arôme mielleux, houblonné. La refermentation en bouteille apporte une touche sèche supplémentaire.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 5,2 % ABV
  • Ambrée
BRUGGE Tripel

La bière à l’ancienne de la ville de Bruges à, brassée avec le célèbre « gruut », est puissante et douce-amère. La Brugge Tripel présente une magnifique couleur or clair et un chapeau ferme, qui laisse une traînée de dentelle de Bruges sur le verre. L’arôme offre une touche fumée phénolique et la saveur est amère, riche et crémeuse. La fin de bouche est longue et sèche, elle réchauffe.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 8,7 ABV
  • Triple dorée pâle
STEENBRUGGE Blond

La bière d’abbaye STEENBRUGGE Blond est une bière blonde dorée au goût plein et chaud et à l’arôme de fermentation fruité, légèrement fumé, combinés au « gruut », mélange d’herbes subtil de Bruges.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 6,5 % ABV
STEENBRUGGE Dubbel Bruin

La bière d’abbaye STEENBRUGGE Dubbel Bruin est une bière brune ronde, au caractère malté de caramel et à l’arôme fruité, légèrement fumé, combinés au « gruut », subtil mélange d’herbes et d’épices brugeois, l’accent étant placé sur la cannelle.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 6,5 % ABV
STEENBRUGGE Tripel

La bière d’abbaye STEENBRUGGE Tripel est une bière blonde dorée au malt rond, à la touche parfumée de houblons, au goût plein et chaud et à l’arôme de fermentation fumé, combinés au mélange d’épices subtil de Bruges appelé « gruut ».

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 8,7 ABV
STEENBRUGGE Wit-Blanche

La bière d’abbaye STEENBRUGGE Wit-Blanche est une bière de froment brassée avec 40 % de froment cru et 60 % de malt. Elle offre une saveur rafraîchissante et un arôme de fermentation fruité, légèrement fumé, combinés au « gruut », subtil mélange d’herbes et d’épices de Bruges, l’accent étant placé sur la coriandre et le curaçao.

  • Fermentation haute
  • Fermentation secondaire en bouteille
  • 5,0 % ABV
RODENBACH

La fermentation principale mixte et la maturation en fûts de chêne (« foudres ») lui donnent une saveur aigre-douce et un bouquet fruité complexe, comme celui du vin. La RODENBACH se compose de 3/4 de bière jeune et d’1/4 de bière ayant mûri deux ans en fûts de chêne. La RODENBACH est très rafraîchissante et ouvre l’appétit, le parfait apéritif !

  • Fermentation mixte
  • Bière rouge brun de Flandre
  • 5,2 ABV
RODENBACH Grand Cru

La Rodenbach Grand Cru est restée en moyenne nettement plus longtemps dans les foudres de chêne (fûts) de la cathédrale de la bière de Roulers, avec pour résultat une version plus prononcée de ce style de bière. La Rodenbach Grand Cru se compose d’1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière ayant mûri deux ans en fûts de chêne. Le résultat est une bière complexe caractérisée par une bonne part de bois et d’esters, vineuse, à la fin de bouche très longue, à l’instar d’un grand cru viticole.

  • Fermentation mixte
  • Bière rouge brun de Flandre
  • 6 % ABV
RODENBACH Vintage

Cette bière rouge brun flamande de fermentation mixte tient son caractère unique de sa maturation en fûts de chêne fabriqués à la main (foudres). Cette bière a mûri deux ans dans un fût spécialement numéroté (ce numéro change chaque année). C’est ainsi que naît une RODENBACH supérieure, aux reflets rouge cuivré. Sa saveur est à la fois complexe et ronde, mais également épicée et rafraîchissante. Elle se distingue par sa touche fruitée et acidulée de pomme, combinée à des accès de caramel, de miel sauvage et de chêne. Sa fin de bouche fruitée et acidulée est longue et bien équilibrée.

  • Fermentation mixte
  • Bière rouge brun de Flandre
  • 7 % ABV
RODENBACH Caractère Rouge

La RODENBACH Caractère Rouge est le résultat de la macération fermentée, pendant 6 mois, d’une bière qui a elle-même déjà subi une maturation de deux ans dans des fûts de chêne avec des fruits frais (cerises, framboises et canneberges). Vineuse, cette bière a un nez fruité et complexe de framboise et de cerise, combiné à des touches de bois et de tabac. Les sucres résiduels assurent une parfaite harmonie entre les saveurs acides, sucrées et sèches. Cette bière évoque le mariage unique du goût et de la puissance d’un bourgogne frais.

  • Fermentation mixte
  • Bière rouge brun de Flandre
  • 7 % ABV
Oude Geuze BOON

Le lambic traditionnel est un style de bière unique à fermentation spontanée longuement vieillie en fûts de chêne. Le lambic refermenté en bouteille est appelé gueuze. La gueuze ayant mûri pendant une moyenne pondérée d’un an en fûts de chêne peut porter le nom de « Oude Geuze », Vieille Gueuze, un type de bière bénéficiant d’une protection européenne. Cette bière se caractérise par son moelleux aigre-doux. C’est une bière jaune clair ambrée, couronnée d’un beau chapeau. La Oude Geuze BOON possède un nez très frais, plus épicé que fruité, avec des touches d’agrumes, de poivre, de vanille et de cèdre. Saveur complexe, équilibrée, avec une fin de bouche longue, sèche et intense.

  • Fermentation spontanée
  • 6,5 % ABV
Geuze BOON Mariage Parfait

La gueuze BOON Mariage Parfait se compose à 95 % de lambic doux d’au moins trois ans et à 5 % de jeune lambic. Pendant sa mise en bouteilles, la bière est ramenée à sa température de fermentation, de sorte qu’une fermentation secondaire se produit. Ensuite, la bière mûrit à basse température pendant au moins 6 mois. Son doux goût en bouche et sa saveur fruitée s’harmonisent à la perfection avec les arômes des foudres de chêne dans lesquels cette gueuze Mariage Parfait a mûri. Son « corps » contient beaucoup de vanille, sa fin de bouche est acidulée, avec une touche de clou de girofle qui s’intensifie avec le temps.

  • Fermentation spontanée
  • 8,0 % ABV
Oude Kriek BOON

L’Oude Kriek BOON est obtenue en ajoutant 400 g/l de petites cerises sauvages à du vieux lambic de 1,5 an. Une macération fermentante est suivie d’une refermentation en bouteille. L’Oude Kriek est un style de bière qui bénéficie d’une protection européenne. L’Oude Kriek BOON a un aspect plutôt rosé et trouble (en raison de la fermentation secondaire), le chapeau est également rose clair. L’arôme est dominé par les parfums typiques du lambic (bois, tanin, touches animales) auxquels vient s’ajouter une légère impression de cerises. Le lambic est également la note prépondérante du goût, les cerises étant présentes, mais plutôt à l’arrière-plan. Fin de bouche longue, légèrement amère.

  • Bière de fruits macérée dans 100% de vieux lambic mûri en fûts de chêne
  • 6,5 % ABV
Framboise BOON

L’incomparable bière de framboise de BOON, avec des framboises mûres, douces et soyeuses (plus de 300 grammes par litre !) macérées avec du jeune lambic mûri en fûts de chêne. Une bière apéritive rosée idéale, qui accompagne également à merveille les desserts à base de fruits, etc. Également appelée le « kir royal du Brabant ».

  • Fermentation spontanée 
  • Bière de fruits macérée à base de jeune lambic mûri en fûts de chêne
  • 5 % ABV